ВЫБОР ДОНБАССА
25.04.2020

За сутки при пожарах в Республике сотрудниками МЧС ДНР спасены четыре человека

За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 47 пожаров, из них 16 – горение сухой растительности. Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Юнокоммунаровске в результате пожара пострадал гражданин 1948 г.р. С диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавший госпитализирован в больницу Енакиево. Спасатели звеном ГДЗС вынесли мужчину на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. От МЧС ДНР привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

В Центрально-Городском районе Макеевки огонь охватил частное домовладение. В результате пожара пострадали 2 гражданина 1955 г.р. и 1982 г.р., которые от госпитализации отказались.

При пожаре в Зугрэсе пострадала женщина 1972 г.р. С диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавшая госпитализирована в больницу Харцызска. Для тушения пожара от МЧС ДНР привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава.

В Горловке вследствие попадания ВОП произошло возгорание частного дома. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади 180 кв. м, хозяйственная постройка на площади 12 кв. м, кровля и перекрытие летней кухни на площади 30 кв. м. От МЧС ДНР привлекались 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

В Петровском районе Донецка сотрудники МЧС ДНР потушили факельное горение газовой трубы Ø 133 мм.

Саперами на территории Донецкой Народной Республики проведено 14 обследований помещений, территорий, участков автодорог и участка дна реки.

Извлечено, вывезено и уничтожено 14 единиц ВОП. 

Источник: Официальный сайт ДНР