Всего в мире по состоянию на 3 мая известно о 3 541 941 подтверждённых случаях, 1 151 150 человек вылечились, 247 064 человек скончались.

Руководство НАТО опасается, что осенью 2020 года может возникнуть вторая волна распространения коронавируса, и подготовит военный план действия для противодействия ей.

Болгария планирует уменьшить давление карантинных мероприятий. Уже на следующей неделе местные власти собираются отменить запрет на выезд за пределы своих местных общин и ослабит ряд других ограничений, которые были введены ранее из-за коронавируса.

Во Франции чрезвычайное положение из-за коронавируса продлили до 24 июля. В тоже время, французам разрешат выходить на улицу без удостоверения личности, однако за отсутствие маски в общественном транспорте будет грозить штраф в размере 135 евро.

Скандал с происхождением коронавируса и Китаем набирает обороты. В частности, сообщество разведок пяти западных стран США, Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии, известное как Five Eyes, выяснило, что власти Китая намеренно скрывали важные научные сведения и подавляли распространение информации о вспышке коронавируса на ранней стадии.

В Белоруссии не собираются отменять парад к 9 мая из-за пандемии коронавируса.

В Испании количество умерших от коронавируса COVID-19 за последние 24 часа снизилось до 164 человек.

В Великобритании начнут тестировать приложение для борьбы с COVID-19. Министр транспорта Грант Шэппс заявил, что тестирование начнется на следующей неделе на острове Уайт

В США по программе Белого дома "Сверхзвуковая скорость" разрабатывают 14 вакцин от коронавируса. Они были отобраны более чем из 90 образцов.

Число заразившихся COVID-19 в Германии возросло за сутки на 793. Такие темпы инфицирования наблюдались в стране более полутора месяцев назад. Как сообщил Институт Роберта Коха в своей сводке, общее количество заболевших в Германии - 162 496.

Власти Индии в законном порядке ввели обязательную установку приложения для смартфона, через которое будет отслеживаться местонахождение людей на самоизоляции.

В России 3 мая сообщили о более чем 10 тыс. новых подтвержденных случаях коронавируса за последние сутки. От последствий коронавируса умерло 58 человек. 1 626 человек выздоровело. Также сообщается, что у 5 345 человек, у которых был подтвержден коронавирус, не было клинических проявлений болезни. Всего с начала эпидемии в России от коронавируса скончались 1 280 человек. Общее число заразившихся - 134 687 человек.

Источник: RIA-KCHR