После подписания "формулы Штайнмайера", а также одобрения графика разведения сил у Золотого и Петровского начали поступать весьма противоречивые сигналы из Киева.

Об этом сообщил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

"Украинские националисты из батальонов "Азов", "Айдар" и "Донбасс" прибыли к Золотому и Петровскому. Ясно, что предприняли они все усилия, чтобы не допустить разведение и была такая угроза, что если будут отведены вооруженные силы Украины с этих районов, то националисты могли бы занять их позиции", - отметил помощник президента России.

По словам Юрия Ушакова, в ситуации с урегулированием на Донбассе "много сейчас непонятного".

"Плюс противоречивые, неконструктивные заявления пресс-секретаря Кучмы по итогам работы контактной группы, плюс невнятица, которая исходит от других официальных представителей Киева, в том числе и самого Зеленского", - добавил он.

Кроме того, Юрий Ушаков отметил, что особого продвижения по подготовке саммита в "нормандском формате" не наблюдается.

"Сейчас, я бы так сказал: особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах "нормандского формата" не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется. Мы хотим, чтобы этот новый саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы был заранее согласован проект предстоящих итоговых решений и, чтобы на этом саммите были намечены какие-то дополнительные шаги по реализации минских договоренностей, а не зафиксировано желание Киева пересмотреть имеющиеся договоренности, пересмотреть положения комплексного плана", - констатировал помощник Владимира Путина.

 

Источник: ТАСС.