Подразделения Народной милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности в соответствии с распоряжениями Главы Республики Дениса Пушилина. Об этом заявил сегодня заместитель начальника Управления НМ Эдуард Басурин.

«Сегодня согласно Указу Верховного главнокомандующего Донецкой Народной Республики подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности», — говорится в заявлении.

Он добавил, что в подразделениях установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, стратегических объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование. Кроме того, военнослужащие, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние.

«Выполнение данных мероприятий, высокая боевая выучка, поддержание вооружения и военной техники в готовности к немедленному применению, высокое морально-психологическое состояние, дисциплинированность и бдительность личного состава Народной милиции позволяет в любое время организованно, в установленные сроки дать отпор украинскому агрессору и успешно выполнить поставленные задачи», — заключил замначальника УНМ.

Ранее сегодня сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе приказал повысить боевую готовность сил Народной милиции. С начала мая в результате военной агрессии Киева одна мирная жительница ДНР погибла и 11 пострадали, среди раненых пятеро несовершеннолетних.

Источник: ДАН