Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, приуроченная к годовщине его вступления в должность, в целом была переполнена цинизмом и откровенным игнорированием объективной реальности. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР, лидер фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

«Высказывания Зеленского насчет Минских соглашений, экономической ситуации внутри Украины, ситуации в Донбассе не имеют ничего общего с действительностью. Но, пожалуй, в большей степени меня, как и всех жителей Донбасса, возмутили слова украинского президента о том, что ВСУ здесь стреляют по террористам и только по ним.

Это наглая, кровавая ложь. Факты обстрелов гражданских объектов со стороны украинской армии зарегистрированы международными организациями, есть множество видео- и фотосвидетельств военных преступлений ВСУ. Примеры последних нескольких недель только подтверждают бесчеловечность преступлений вооруженных формирований Украины. И эти примеры никак нельзя списать на случайности или ошибки. Когда гранату из беспилотного аппарата сбрасывают на девушку, не может идти речи о случайности. Когда намеренно обстреливают людный район населенного пункта из минометов, не может идти речи об ошибке. Когда от обстрелов гибнут или получают ранения дети, подростки, люди пенсионного возраста — это преднамеренные действия, которые подпадают под самые жесткие статьи международного трибунала.

На этом фоне ужимки Зеленского перед камерами украинских и европейских СМИ выглядят как пример абсолютного презрения к человеческим жизням, к понятиям справедливости, честности и открытости. Он просто отрабатывает сценарии, прописанные его западными кураторами, а на людей ему просто наплевать. При этом, судя по его ответам на другие вопросы журналистов, наплевать ему и на граждан Украины. Ничего, кроме высокой оценки собственной бездеятельности, там не прозвучало.

Резюмируя, можно сказать, что год назад украинцы стали жертвами колоссальной политической аферы. Им навязали выбор президента, которому наплевать на Украину, на мирное урегулирование, который не отвечает ни за свои слова, ни за слова членов своей команды. За год Зеленский фактически не выполнил ни одного из своих программных лозунгов, главным из которых было обещание прекратить обстрел Донбасса.

Очевидно, что сегодня на все обещания Зеленского, озвученные на этой пресс-конференции, не стоит обращать никакого внимания. Всё равно он будет делать только то, что ему разрешат его хозяева», — сказал Валерий Скороходов.

Источник: Официальный сайт ДНР