В прифронтовом поселке Голубовское в ЛНР утром 7 мая в результате обстрела ВСУ было ранено трое мирных жителей. Об этом, как передает корреспондент EADaily, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре координации и контроля.

«7 мая в 11.35 в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины на направлении н.п. Орехово — н.п. Голубовское с применением противотанковой управляемой ракеты по гражданскому автомобилю ЗИЛ, осуществляющему доставку каменного угля, в поселке Голубовское по улице Широкая ранены три мирных жителя Республики (1936, 1993 и 2000 года рождения)», — говорится в официальном сообщении. Отмечается, что пострадавшие с осколочными ранениями различной степени тяжести были доставлены в Центральную городскую больницу Кировска, и в настоящее время их состояние стабильное.

В этот же день, как сообщало EADaily, пострадавшие среди мирных жителей были и в ДНР. На южном фронте в поселке Саханка осколочные ранения получили пятеро мирных жителей. По официальной информации представительства ДНР в СЦКК, мужчина 1971 года рождения получил осколочное ранение поясничной области, мужчина 1976 года рождения — множественные осколочные ранения грудной клетки и правого плеча, женщина 1977 года рождения — сотрясение головного мозга, мальчик 2006 года рождения — перелом обеих костей правой голени, правой локтевой кисти, множественные осколочные ранения левой голени и стопы, девочка, его одногодка, осколочные непроникающие ранения височной области, сотрясение головного мозга, ссадины левого бедра.

Отмечается, что все пострадавшие были доставлены в Новоазовскую центральную районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, а часть раненых отправлена в Республиканскую травматологическую больницу Донецк.

Источник: EADAILY