В период с 4 по 8 мая 2020 года руководством городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики проводились прямые телефонные линии с населением и работодателями. Такие мероприятия провели в городах Дебальцево, Донецк, Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Снежное и Торез, а также в Тельмановском и Старобешевском районах.

7 мая 2020 года состоялась прямая телефонная линия заместителя директора Республиканского центра занятости Тамары Цуриковой.

Во время телефонного общения от граждан поступали вопросы о возможности трудоустройства на постоянные рабочие места в том числе лиц, имеющих инвалидность, участия в квалифицированных работах временного характера, уровне оплаты труда на таких работах, правовых гарантиях, распространяющихся на участников работ временного характера в период их выполнения.

Звонившим были даны ответы в рамках действующего законодательства. Также обратившимся гражданам напомнили о возможности самостоятельного подбора постоянной или временной работы посредством раздела «Поиск работы» на официальном сайте Республиканского центра занятости.

От работодателей поступил ряд вопросов, касающихся возможности удаленного предоставления отчетности в центры занятости с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и введения режима повышенной готовности.

Также поступил вопрос о порядке организации работ временного характера и возможности профессионального обучения лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости под заявки работодателя.

На все поставленные вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Звонившим работодателям напомнили, что до стабилизации эпидемиологической обстановки допускается предоставление в центры занятости отчетности по электронной почте. Для этого нужно сделать сканкопию соответствующих документов и выслать на официальный электронный адрес городского или районного центра занятости, информация о которых указана на официальном сайте Республиканского центра занятости, с последующим подтверждением на бумажном носителе.

 Источник: Официальный сайт Республиканского центра занятости