За неделю ВФУ девяносто четыре раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. Об этом 22 мая на брифинге в Донецке заявил официальный представитель УНМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По районам двадцати девяти населенных пунктов Республики противник выпустил 633 запрещенных боеприпаса, в том числе 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 317 мин калибра 120 и 82-мм и 301 боеприпас к различным типам гранатометов.

В результате обстрелов ВФУ повреждены двадцать четыре домостроения и объекта гражданской инфраструктуры в Донецке, Старомихайловке, поселках шахт имени Изотова, Гагарина, «6/7», Озеряновке, Октябре, Горловке, а также получила ранение жительница Еленовки 1961 года рождения», — рассказал Эдуард Басурин.

Также полковник отметил, что все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Гудзя, Кащенко, Мишанчука, Марченко, Майстренко, Гончарука и Зубанича.

Источник: Официальный сайт ДНР