По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза открывали огонь по территории Республики. Об этом сегодня, 23 мая, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань.

На Донецком направлении военнослужащие 54-й бригады открывали огонь по району Верхнеторецкого (нижнего) с применением 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

В результате обстрела получили повреждения 2 дома, а также ЛЭП и газопровод низкого давления. Ответным огнем огневые точки противника были подавлены. Потери противника составили 4 убитыми и 4 ранеными, также уничтожены 2 миномета.

На Мариупольском направлении военные 10-й бригады вели огонь из ПТРК по Ленинскому. Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ.

Источник: Официальный сайт ДНР