Ремонтные бригады восстановили подачу электричества в поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Аварийно-ремонтные бригады Петровского Западного РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили энергоснабжение поселка Старомихайловка, обесточенного вчера в результате массированного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огнем украинских силовиков была пробита обшивка комплектной трансформаторной подстанции (КТП) №1471, снаряд разорвался внутри КТП, разрушив в распредустройстве опорный изолятор и предохранитель. Также многочисленные обрывы проводов были зафиксированы на низковольтной линии 0,4 кВ, которая питает улицу Краснофлотскую.

Уточняется, что энергетики заменили опорный изолятор, предохранитель в КТП и восстановили целостность линии. В 11:00 напряжение было подано всем обесточенным абонентам. На данный момент энергоснабжение Старомихайловки осуществляется в обычном режиме.

В пресс-службе добавили, что на данный момент ведутся работы по возобновлению подачи электричества жителям поселка шахты «Трудовская», который накануне также попал под огонь ВФУ. В частности, обесточены улицы Луговского, Мамина-Сибиряка, Черногорская, Лукьяненко, Марка Озерного и Зеленый гай. На текущий момент в общей сложности без света находятся 90 домов частного сектора.

По данным Минуглеэнерго, если позволит боевая обстановка, восстановительные работы будут завершены в кратчайшие сроки.

Накануне сообщалось, что две улицы поселка Старомихайловка на западе Донецка были обесточены в результате обстрела со стороны армии Киева.

Источник: ДАН