26 мая, в шестую годовщину со дня первого авиаудара вооруженных формирований Украины по Донецку, Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику «Гражданам Донецкой Народной Республики», который установлен на территории Парка культуры и отдыха имени Ленинского комсомола.

Денис Пушилин почтил память погибших в результате украинской агрессии и подчеркнул, что, отдав приказ бомбить мирных жителей, Киев совершил военное преступление, не имеющее срока давности. И с тех пор он только увеличивают счет своих злодеяний.

«26 мая 2014 года – это не просто дата, когда Киев развязал войну против шахтерской столицы Донбасса. Это дата, когда украинские власти отдали приказ использовать авиацию против мирных жителей, дали приказ бомбить этих мирных жителей. Это военные преступления, которые не имеют срока давности. И я уверен, что настанет тот момент, когда все виновные понесут наказание.

Ну а благодаря силе духа наших граждан, благодаря героическому подвигу ополченцев мы сделали главное – выстояли. И вот уже шесть лет мы строим мир, при этом пребывая в состоянии войны.

Сейчас мы снова видим, что враг пытается пойти на эскалацию конфликта, но на данный момент Народная милиция имеет все возможности и все соответствующие приказы, чтобы дать адекватный отпор», – сказал Глава ДНР.

Напомним, памятник гражданам Республики, погибшим от обстрелов украинской армии, был установлен 28 августа 2015 года.

Источник: Официальный сайт Главы ДНР