Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению Парада Победы 24 июня. При этом он приказал исключить любые риски для здоровья участников парада.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,— сказал господин Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу.

Марш «Бессмертного полка» состоится 26 июля, сообщил президент. По его словам, сейчас на этом мероприятии невозможно соблюсти социальную дистанцию.

Напомним, в этом году парад Победы не стали проводить 9 мая из-за ситуации с коронавирусом. Однако президент пообещал «широко и торжественно» отметить юбилейную дату позднее. В День Победы над городом пролетели боевые самолеты, в акваторию Невы зашли четыре военных корабля Балтийского флота. Вечером в Москве был салют в честь 75-летней годовщины Победы.

Источник: КОММЕРСАНТ.РУ