Власти ДНР откроют госграницу после стабилизации эпидемической ситуации, то же касается снятия ограничений внутри страны. Об этом в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей сообщила министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко.

«О полном снятии ограничений можно говорить, когда у нас прекратится прирост заболевших или хотя бы произойдет двукратное снижение их числа. Пока говорить об этом рано. Из сообщений СМИ мы знаем, что Киев пока не планирует открывать границы для Донбасса, поэтому смысла говорить о работе пунктов пропуска на линии разграничения нет. Как только мы будем понимать, что ситуация стабилизировалась, можно будет говорить и об открытии государственных границ Республики», — отметила собеседница агентства.

Долгошапко также прояснила ситуацию с началом летнего сезона на юге Республики. На данный момент действуют ограничения въезда в Новоазовский район, где находится единственный в ДНР курортный поселок Седово.

«Будет изучаться уровень заболеваемости состоянием на конец мая, и если ситуация пойдет на спад и в июне произойдет значительное снижение, то с июля, как и уточнялось в указе, Седово будет открыт для отдыхающих», — резюмировала глава Минздрава.

Напомним, что с 13 апреля из-за угрозы распространения COVID-19 было частично ограничено движение в поселке Новый Свет, на территории которого расположена Старобешевская тепловая электростанция, а с 27 апреля — въезд в Новоазовский район без местной прописки.

Согласно последним данным, на территории ДНР зарегистрировано более 400 случаев заражения коронавирусом нового типа: порядка 300 человек остаются на лечении в больницах, 13 умерли, остальные выписаны с полным выздоровлением и дважды отрицательными тестами на COVID-19.

Источник: ДАН