26 мая, в Донецке прошло очередное пленарное заседание Молодежного парламента ДНР, в ходе которого были рассмотрены предложения о внесении изменений в законопроект «Об основах государственной молодежной политики», а также Концепция развития международных отношений и молодежного сотрудничества Молодежного парламента и другие вопросы.

Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в проекте Концепции закреплено развитие международного сотрудничества с регионами Российской Федерации на 2020 год, а также основные формы международного сотрудничества, развитие которых является одним из приоритетных направлений деятельности Молодежного парламента.

«В своей деятельности мы не планируем останавливаться на достигнутом, особенно учитывая активную интеграцию ДНР с Россией. Даже сегодня, в условиях мировой пандемии, мы продолжаем переговоры с нашими российскими коллегами, строим планы по взаимодействию после стабилизации ситуации», — прокомментировала заместитель председателя Молодежного парламента ДНР Юлия Солдатова.

Также в ходе заседания молодые парламентарии почтили память погибших 26 мая 2014 года, когда украинские войска нанесли удары по мирному городу.

Источник: Официальный сайт ДНР