В четверг, 28 мая, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец сообщил об итоговых результатах двухмесячника по благоустройству территорий.

Работы проводились коммунальными службами с 23 марта по 17 мая 2020 года.

«В соответствии со сводными данными, полученными от городских и районных администраций, за двухмесячный период в Донецкой Народной Республике расчищено от мусора порядка 50 тысяч квадратных метров улиц, тротуаров и придомовых территорий. Убрано около 10 тысяч квадратных метров территорий парков и скверов. Очищена территория берегов и пляжей водных объектов общей протяженностью 113 километров. Окрашено и отремонтировано 1 272 цоколей жилых домов. Высажено более 19 тысяч деревьев и кустарников, свыше 245 тысяч цветов, а также засеяно 87 тысяч квадратных метров газонов», – рассказал Сергей Наумец.

Министр добавил, что в рамках двухмесячника ликвидировано 663 стихийные свалки. Отремонтировано и окрашено 1928 контейнеров для сбора бытовых отходов. В преддверии поминальных дней и Дня Победы была произведена уборка 375 кладбищ, 305 братских могил и 330 памятников. Отремонтировано более 2 тысяч детских и спортивных площадок, а также остановок общественного транспорта.

«Несмотря на то, что коммунальные работники обходились в этот период без помощи общественности из-за отмены общереспубликанских субботников, администрации городов и районов подошли к выполнению работ ответственно и фактически всеми городами Республики запланированные показатели выполнены в полном объеме, а во многих даже план перевыполнен», — сказал Сергей Наумец.\

Источник: Официальный сайт Правительства ДНР