Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили 60 единиц вооружения и техники вблизи жилых домов и социальных объектов на подконтрольной Киеву территории в течение минувшей недели. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Несмотря на многочисленные жалобы жителей подконтрольных Украине населенных пунктов, боевики ВФУ продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирных граждан, размещая военную технику вблизи жилых домов и социальных объектов населенных пунктов Украины, что систематически подтверждается отчетами наблюдателей миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Так, по данным разведки, зафиксировано размещение 25 артиллерийских систем калибром 152 и 122 мм и 35 боевых бронированных машин в населенных пунктах: Веселое, Зачатовка, Калиново, Мангуш, Никольское, Мироновский, Широкая Балка, Белая гора, Даченское, Покровск, Мирное, Славное, Красногоровка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Тарамчук, Пионерское, Лебединское, Талаковка и Сопино.

Уточняется, что данная техника и орудия — из состава 10-й и 128-й отдельных горно-штурмовых бригад, 24-й, 28-й, 54-й отдельных механизированных бригад, а также 57-й и 58-й отдельных мотопехотных бригад.

Источник: ДАН