Ряд ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, в самопровозглашенной Донецкой народной республике продлен до особого распоряжения, сообщили во вторник в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Из-за угрозы коронавируса в ДНР введен режим повышенной готовности. Согласно приказу минобразования ДНР, с 19 марта все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Указом главы республики Дениса Пушилина было сокращено время работы кафе и ресторанов, запрещены массовые мероприятия и въезд граждан без регистрации или справки о постоянном проживании, для прибывших ввели обязательную самоизоляцию на 14 дней. Кроме того, жителей ДНР обязали соблюдать социальную дистанцию. Ограничения действовали до конца мая. По данным минздрава, в республике выявлено 539 случаев заражения коронавирусом.
"Глава ДНР своим указом внес ряд изменений в режим повышенной готовности. Так, были сняты ограничения по пребыванию детей до 14 лет в общественных местах и разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе без привлечения зрителей, а также учебно-тренировочных занятий. Однако, исходя из сложной эпидемиологической ситуации, принято решение о продлении до особого распоряжения действия ряда ограничительных мер", - говорится в сообщении пресс-службы штаба.
В штабе отметили, что под запретом остается проведение всех массовых мероприятий, продолжает действовать масочный режим. Сохраняются ограничения по работе спортивных клубов, кафе и ресторанов – до 18.00 (совпадает с мск). Исключения составляют летние площадки и спортивные объекты на открытом воздухе. Они могут работать до 22.00.

Источник: РИА