Чемпионат и первенство ДНР по футболу начнутся с задержкой примерно в месяц, из-за ограничений в связи с коронавирусной инфекцией матчи будут без зрителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Футбольного союза Республики.

«Чемпионат, а также первенство по футболу должны начаться ориентировочно 20 июня. Предполагается, что в каждом турнире будет по шесть команд. Пока игры будут проходить при пустых трибунах в связи с действующими в ДНР ограничениями, вызванными коронавирусом», — отметили в пресс-службе.

Турниры должны были начаться еще в середине мая, однако на тот момент в Республике действовали ограничения на проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе. В пресс-службе добавили, что на этой неделе в Донецке пройдет совещание по вопросам организации чемпионата.

«Возможно, мы пропишем в регламент какие-то вещи по безопасности на матче в условиях пандемии. К примеру, игрокам и тренерам запретят рукопожатие перед матчем или еще что-то», — подчеркнули в футбольном союзе.

Режим повышенной готовности действует в ДНР с 14 марта 2020 года. Он был введен для противодействия COVID-19. За неполные четыре месяца в список ограничений вносились корректировки. На днях Глава ДНР смягчил некоторые из них. В частности, разрешено проводить спортивные соревнования без зрителей.

Источник: ДАН