"Формула Штайнмайера" определяет последовательность, в которой должны выполняться ранее принятые участниками Минских переговоров обязательства.

Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"Продвинуться в вопросе каких-то совместных шагов в направлении реализации этой формулы пока не удалось, но это процесс достаточно длительный, достаточно сложный. Все обязательства, которые в "формуле Штайнмайера" закреплены, уже есть и уже подписаны участниками Минских переговоров в более ранних документах. Начиная с протокола от 5 сентября 2014 года и заканчивая Комплексом мер, который был подписан 12 февраля 2015 года и вошел в качестве приложения №1 в Резолюцию Совета безопасности ООН 22 февраля 2015 года. И далее – в документах, которые были подписаны в развитие этого Комплекса мер", - заявил глава МИД ЛНР.

Владислав Дейнего подчеркнул, что ничего нового "формула Штайнмайера" не привносит.

"Она определяет этапность введения в действие особого статуса. Она не определяет никакие новые действия, а лишь определяет, в каком порядке должны выполняться уже принятые обязательства", – сказал представитель Республики в Минске.

Кроме этого, Владислав Дейнего отметил, что "Украина за время конфликта в Донбассе приняла целый ряд законов, которые идут вразрез с ее обязательствами, закрепленными в Минских соглашениях".

"Они должны быть либо отменены, либо изменены в той части, в которой они противоречат обязательствам, принятым в рамках Минского процесса", – подчеркнул он.

Глава МИД ЛНР добавил, что пока от Украины не последовало никаких реальных действий и предложений.

 

Источник: ЛИЦ.