Россия возмущена тем, что украинский портал "Миротворец" продолжает функционировать на американском сервисе Cloudflare.

Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Не может не вызывать возмущения тот факт, что по-прежнему под защитой американского сервиса Cloudflare функционирует украинский экстремистский портал "Миротворец". На нем ведь размещена персональная информация на тысячи неугодных украинским экстремистам лиц, включая американских журналистов, побывавших на Донбассе. Несколько человек из тех, кто оказался на этом сайте, были убиты", - подчеркнул посол.

Анатолий Антонов отметил, что Россия ожидает от американских властей и общественности осуждения любой поддержки праворадикального экстремизма на Украине.

"Первым символическим, но важным шагом могла бы стать поддержка нашего проекта резолюции Генассамблеи ООН "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - продолжил глава российского представительства.

Посол подчеркнул, что данную резолюцию одобряют большинство государств - членов ООН.

«В последние годы против голосуют только делегации США и Украины. Пора снести эту "стену", аморально прикрывающую проявления неонацизма. Такой шаг стал бы данью "великому поколению" американцев, которое вместе с Красной армией избавило мир от коричневой чумы. Мы должны напомнить всему человечеству, что только нашей солидарности в борьбе с величайшим злом оно обязано спасением и только в ней - залог безопасного будущего", - заключил Анатолий Антонов.

 

Источник: ТАСС.