Украинские националисты и ВСУ планируют осуществить ряд террористических актов на крупных химических предприятиях в подконтрольных Киеву районах у линии фронта.

Об этом 25 октября заявил замначальника Управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время несколько групп националистов общим количеством до 40 человек проходят специальную подготовку под руководством инструкторов из 8-го отдельного полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ», - рассказал замначальника УНМ.

По словам Эдуарда Басурина, националисты совместно с ВСУ планируют теракты на нескольких объектах, в частности Авдеевский коксохимический завод и Дзержинский фенольный завод.

В УНМ отметили, что данные теракты станут сигналом для перехода сторонников Петра Порошенко к активным действиям на фронте.

«К тому же, предатели среди украинского военного руководства, силами спецназа Сил спецопераций планируют осуществить подрыв дамб шламонакопителей фенольного завода в районе между населенными пунктами Артемово и Новгородское, которые уже находятся в аварийном состоянии», — заключил замначальника УНМ.

Как заявили в МЧС ДНР, в случае реализации терактов на вышеуказанных заводах в зону химического заражения попадут несколько десятков населенных пунктов, где проживают более 60 тысяч человек.

 

Источник: ДАН.