Представители Украины на заседании в Минске ушли от прямого ответа на вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса.

Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова. 

«Сегодня мы наблюдали новые способы представителей украинской стороны в группе по политическим вопросам уйти от ответственности по выполнению соответствующей части Комплекса мер. Помимо попыток подмены института особого статуса понятием «децентрализация», представители Киева ушли от прямого ответа на вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса и имплементации уже согласованной в Минске формулы Штайнмайера в украинское законодательство», - пояснила Наталья Никонорава.

Глава МИД добавила, что представитель Украины в Контактной группе заверил, что данный вопрос находится на контроле.

В МИД отметили, что введение в силу закона об особом статусе Донбасса и его закрепление в конституции – это обязательство Украины, закрепленное резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Это первоочередные вопросы повестки политической группы и, затягивая данный процесс, Киев демонстрирует не только неуважение к мирным переговорам, но и к соответствующим международным инстанциям», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Республики.

 

Источник: МИД ДНР.