В ДНР и ЛНР пройдут плановые учения по ликвидации кризисных ситуаций.

Соответствующие заявления сделали Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«С прибытием в зоны разведения националистических подразделений может возрасти опасность для жизни и здоровья мирных жителей на подконтрольной Киеву территории. Используя террористические методы войны, имея опыт резонансных провокаций и диверсий, националисты способны дестабилизировать обстановку в зоне конфликта, тем самым сорвать разведение сил и средств.

Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю, что проведение плановых учений МЧС, МВД и Народной милиции ДНР станет залогом укрепления обороноспособности Республики и проверки готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций», - заявил Глава ДНР.

В свою очередь, Глава ЛНР отметил, что ВСУ регулярно нарушают действующее перемирие, обстреливая территорию Республики.

«В связи с этим мы считаем логичным проведение на нашей территории плановых совместных учений силовых ведомств Республики под руководством МЧС по ликвидации последствий кризисных ситуаций. Они будут носить исключительно плановый характер, прошу жителей Республики соблюдать спокойствие при проведении учебно-тренировочных мероприятий», - сказал Леонид Пасечник.

 

Источник: сайт Главы ДНР Дениса Пушилина, ЛИЦ.