Требования украинской стороны о соблюдении симидневного режима тишины на участке «Петровское-Богдановка» ничто иное, как стремление максимально отсрочить начало разведения сил и средств.

Об этом заявил представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске Алексей Никоноров.

«По итогам встречи в Минске представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности Богдан Бондарь, спутав данные по двум участкам разведения, сделал сумбурное заявление о якобы необходимости соблюдения 7-дневного режима тишины на участке разведения вблизи н.п. Петровское для начала возобновленного отвода, ссылаясь на какие-то «возможные» даты.

Однако мы уже неоднократно заявляли, что данное требование не является необходимым и не было согласовано на переговорах в Минске. Таким образом, зацикленность украинской стороны на этом условии ничто иное, как попытка максимально отсрочить устранение собственных нарушений на участке разведения «Петровское-Богдановка»», - заявил представитель ДНР.

Алексей Никоноров отметил, что требование украинской стороны - очередная оговорка в попытке выдать желаемое за действительное.

 

Источник: Представительство ДНР в СЦКК.