Президент России Владимир Путин затруднился спрогнозировать, сможет ли Владимир Зеленский "справиться" с националистами.

«Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними - мне сейчас трудно сказать", - заявил российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Владимир Путин, комментируя недавнюю встречу Зеленского с националистами, отметил, что не вправе оценивать его действия.

"Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и Верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю", - добавил президент России, предложив журналистам самим дать оценку.

Кроме этого, Владимир Путин отметил, что не считает "таким уж сложным" вопрос разведения сил на Донбассе.

"Вопрос в том, доведет ли Зеленский до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать… Доведут украинские власти до окончательного решения этот вопрос или нет - я не знаю, но от этого действительно многое зависит с точки зрения урегулирования ситуации на Донбассе ", - сказал президент РФ.

 

Источник: ТАСС.