Цель украинской власти заключается в возврате Донбасса на украинских условиях.

Об этом заявил депутат Народного Совета Владислав Бердичевский.

«Украинский журналист Гордон подтверждает то, что мы и так давно поняли — Зеленский не собирается выполнять Минские соглашения, цель украинской власти заключается в возврате Донбасса на украинских условиях, зачистке несогласных и массовой украинизации и цензурировании медийного поля», - сказал парламентарий.

Владислав Бердичевский отметил, что рассказы Гордона про Донбасс как «такой же гнойник, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье», указывают на основную причину майдана и войны.

«Без демонизации и расчеловечивания Донбасса никакой бы войны не было. А если у Киева не получится уничтожить русский Донбасс, то всерьёз рассматривается организация тотальной блокады и установка очередного забора. В общем, можно отметить, что украинская пропаганда так ничего и не поняла за 6 лет войны. Никто из власть имущих в Киеве не может даже представить себе, что люди могут бороться и воевать за свою идентичность, за свой язык и культуру — в состоянии непризнанности всем миром и фактической блокады», — заявил депутат.

Источник: Народный Совет ДНР.