Украиной с населением 35 миллионов человек правит ничтожное количество националистов. Более того, националисты шантажируют президента, а Зеленский в свою очередь пытается «найти понимание в их глазах».

Такой комментарий относительно событий на Украине дал депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Последние новости, которые поступают из граничащей с нами Украины, говорят о том, что экстремисты в этой стране чувствуют себя очень свободно. Например, совершают акты вандализма в отношении объектов культуры и оскорбляют историческую память своих же предков, как это было с барельефом маршалу Жукову в Одессе. Они не преследуются полицией или властями, напротив, правящая элита находит для их действий порой самые нелепые оправдания», – отметил депутат.

Парламентарий отметил, что сегодня президент Украины и его окружение не осуществляют каких-либо шагов, направленных на противостояние национализму.

«Зеленскому как гаранту, как верховному командующему надо отдавать приказы, а не рассказывать анекдоты и устраивать стендапы комика на линии разграничения. Сегодня новый президент Украины все больше становится Порошенко версии 2.0», — утверждает Александр Куренков.

 

Источник: dnr-online.