Бесконтрольность силовых ведомств и националистических формирований на фоне упадка экономики и социальной сферы грозят Украине очередным взрывом.

Об этом заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений, преподаватель Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.

"Сегодняшняя ситуация в Украине вызывает взволнованность у ее ближайших соседей, в том числе и у Донбасса. Полная бесконтрольность силовых ведомств и националистических формирований на фоне тотального упадка экономики и социально-бытовых условий грозит очередным внутренним взрывом, который, так или иначе, заденет и нас", - отметила Оксана Дибас.

Она добавила, что на Донбассе в условиях войны, блокады и непризнанности сохраняется порядок. При этом на Украине не могут достичь порядка, несмотря на "демократию" и "евроинтеграцию".

"Просмотрев ленту украинских новостей, мы наблюдаем регулярные факты коррупции, забастовки, информацию о возрастающем количестве покидающих страну граждан, глобальные проблемы в электро- и теплоснабжении. Такая повестка дня только усугубляет миграционные процессы и приближает очередной майдан", - считает доцент.

 

Источник: ЛИЦ.