Киев демонстративно не желает договариваться с Республиками, навязывая односторонние акции, которые используются для обвинений в СМИ.

Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Вместо того, чтобы добросовестно выполнять совместные решения, Украина продавливает свою позицию, а любые наши мирные инициативы нивелирует провокациями», - сказала глава МИД.

По словам Натальи Никоноровой, спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет.

«В связи с тем, что мы до сих пор не получили официального ответа украинской стороны о проведении инициированной нами внеочередной встречи Контактной группы, на которую откликнулся только координатор, посол Сайдик, и предложил перенести дату ее проведения на 8 ноября, мы вышли с ним на связь, чтобы уточнить позицию представителей Украины по этому вопросу. К сожалению, господин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет без объяснения причин», - заявила глава МИД.

Наталья Никонорова напомнила, что еще 5 и 6 ноября ДНР направила предложение о созыве экстренной встречи Контактной группы и официальную письменную позицию.

«Официальных предложений представителей Киева по коллегиальному согласованию новой фиксированной на уровне Контактной группы даты, кроме односторонних заявлений в СМИ либо о другой дате проведения видеоконференции, мы до сих пор не получили», - отметила министр внешнеполитического ведомства.

Наталья Никонорова обратила внимание, что ДНР по-прежнему готова к синхронному выполнению практической части мероприятий в утвержденную Контактной группой дату.

«ДНР была и остается добросовестным партнером. Наше предложение коллегиально согласовать дату в рамках внеочередной встречи Контактной группы и выполнять уже достигнутые договоренности в силе», -констатировала глава МИД.

 

Источник: МИД ДНР.