Ввод украинской полиции и нацгвардии на участок разведения сил и средств в районе Петровского повлечет за собой зеркальные меры со стороны ДНР.

Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«В случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», - отметил Глава ДНР.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств, туда смогут беспрепятственно зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

В свою очередь, Глава ДНР заявил, что такой непрофессиональный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников.

Денис Пушилин напомнил, что согласно Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств, на участках разведения ни при каких условиях не могут находиться какие-либо вооруженные формирования. 

«Быть там могут только офицеры Совместного центра контроля и координации. Это единственное исключение», - резюмировал Глава Республики.

 

Источник: сайт Главы ДНР.