Глава МИД ДНР Наталья Никонорова на встрече подгруппы по безопасности в Минске констатировала положительные сдвиги в вопросе устранения нарушений на участке разведения сил и средств в Петровском.

«Мы можем констатировать положительные подвижки в данном процессе. Однако, впереди ещё намечена продолжительная работа в соответствии с планом-графиком по таким направлениям, как противоминные мероприятия, которые включают инженерную разведку, извлечение взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон, синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке и т.д. Здесь украинской стороне нужно проявить необходимую политическую волю и выполнить взятые на себя обязательства», – рассказала Наталья Никонорова.

Также глава МИД акцентировала внимание на значительном увеличении нарушений режима прекращения огня с украинской стороны.

«По нашему глубокому убеждению, крайне отрицательно сказывается отсутствие действенных механизмов проведения разбирательств и привлечения к ответственности за нарушения Минских соглашений, что только поощряет безнаказанность вооруженных формирований Украины», – пояснила Наталья Никонорова. 

 

Источник: МИД ДНР.