Москва сейчас сосредоточена на вопросах, связанных с подготовкой саммита в "нормандском формате". Однако для этого стороны должны выполнить все обязательства.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам "нормандского формата", для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске", - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского должна быть хорошо подготовлена.

"Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. Существуют еще очень большие резервы для этой домашней работы", - заметил Дмитрий Песков.

Также представитель Кремля подчеркнул, что пока дата встречи в «нормандском формате» не определена.

По его словам, "ведется также работа, которая не афишируется, по линии помощников президентов четырех стран, которые также занимаются подготовкой возможных решений, согласованных пониманий по итогам такой возможной встречи".

 

Источник: ТАСС.