Команда президента Украины Владимира Зеленского намерена под видом «реинтеграции» депортировать большую часть жителей Донбасса.

Такое мнение высказал депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко.

В сети появилось письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента страны Андрею Богдану, главе СБУ Ивану Баканову, премьер-министру Алексею Гончаруку.

В письме Данилов заявил, что большинство жителей Донбасса необходимо переселить в Россию, либо «перевоспитать» путем переселения в центральные и западные регионы Украины.

Олег Онопко отметил, что данное письмо является одним из инструментов информационной войны и демонстрирует нежелание прекращать противостояние в регионе.

«Зеленский в очередной раз показывает, что готов зачистить Донбасс от людей полностью. Все его шаги говорят о его заинтересованности исключительно активами, но не людьми. Что в последнем документе отмечается особенно. Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что украинский национализм не знает границ в своей жестокости, а команда Зеленского не делает ничего для того, чтобы остановить этот беспредел», — подытожил депутат.

 

Источник: ДАН.