Писатель из Москвы Владимир Макарычев 13 ноября представил в Луганске новую книгу "Угольный пласт".

Роман "Угольный пласт" издан в серии "Сделано в Донбассе" проекта "Родство по слову".

По словам одного из руководителей проекта Андрея Соболева, "книга знаменательна, прежде всего, тем, что она издана в Донецке".

"Своим проектом мы призываем деятелей культуры из России, а также из других стран СНГ выразить свою солидарность с Донбассом – издать здесь книгу, записать диск, написать произведение об этом крае. Это будет самым весомым доказательством нашего единства, подкрепленным делами", – сказал Андрей Соболев.

Автор романа отметил, что "Угольный пласт" – "это книга о нашей жизни, современный социальный роман".

"Над книгой я работал около года, в ней нашли отражения и события марта и апреля 2014 года в Донбассе и Крыму, теперь уже ставшие историческими фактами", – рассказал писатель.

В ходе презентации книги Владимир Макарычев передал представительству Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" половину тиража книги для распространения в библиотеках и учебных заведениях ЛНР.

Владимир Макарычев – член Союза писателей России, воин-интернационалист, кандидат экономических наук, доцент кафедры "Маркетинговые коммуникации" факультета экономики и управления Московского политехнического университета, морской офицер, военный писатель. Автор романов "Автономный дрейф", "Страховой случай", "Тайна острова Матуа", "Завещание лейтенанта", "Дважды удачливый".

 

Источник: ЛИЦ.