Заявления о возможном вводе нацгвардии Украины могут перечеркнуть весь смысл разведения сил на Донбассе.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор заявил, что после разведения сил на Донбассе на эти участки могут зайти украинские полицейские и нацгвардия.

В свою очередь, Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ввод украинской полиции и нацгвардии на участок разведения сил и средств в районе Петровского повлечет за собой зеркальные меры со стороны ДНР. Позже Народный Совет ДНР одобрил зеркальные меры на случай введения Киевом полиции в Петровское.

"Я думаю, что движение идет в целом в направлении, которое позволяет задуматься о созыве "нормандского формата". С другой стороны, мы видим, а нам поступает очень много информации, которая свидетельствует о том, что могут возникнуть достаточно серьезные трудности и на политическом треке, и в сфере безопасности. В частности, последние заявления о том, что вместо ВСУ могут быть выведены какие-то формирования национальной гвардии, гражданской полиции, это все шаги, которые могут перечеркнуть весь смысл этого разведения, которое мы считаем неотъемлемым элементом для прекращения насилия и установления устойчивого режима прекращения огня", - сказал Александр Грушко.

 

Источник: РИА Новости.