Высказывание министра иностранных дел Украины о выходе из Минских соглашений говорит о безразличии к странам-гарантам Минских договоренностей, и даже к Совету Безопасности ООН.

Такое заявление сделала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Высказываясь о том, что Киев допускает выход из Минского процесса в случае, если он будет «идти бесконечно», господин Пристайко ставит под сомнение свою собственную компетенцию как руководителя внешнеполитического ведомства Украины.

С такой же беспечностью министр иностранных дел Украины дает понять, что ему и государству, которое он представляет, безразличны все усилия стран-гарантов Минских договоренностей, и даже Совета Безопасности ООН, который одобрил Комплекс мер своей резолюцией, тем самым придав данному документу статус международно-правового акта», - говорится в заявлении главы МИД.

Наталья Никонорова отметила, что выполнение Минских соглашений тормозит именно украинская сторона.

«Не смущает Киев даже тот факт, что его «западные партнеры» будут недовольны в случае срыва Минского процесса – господин Пристайко в своем заявлении открыто признает, что он осознает это последствие. Кроме того, шеф украинских дипломатов ненароком упустил из виду тот факт, что «бесконечным» делает переговорный процесс как раз-таки украинская сторона, постоянно саботирующая и намеренно затягивающая обсуждение и принятие решений на заседаниях в Минске. Но ничто из перечисленного не останавливает украинские власти от совершения до крайности абсурдных высказываний», - подчеркнула министр.

 

Источник: МИД ДНР.