Жители ДНР и ЛНР поступили правильно, оставив Украину в прошлом и выбрав путь интеграции с Россией.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя НС ЛНР Дмитрий Хорошилов, комментируя документ о «реинтеграции» Донбасса, подготовленный НСБО.

«Сегодня и так осталось очень мало людей, которые были бы готовы поверить обещаниям новой украинской власти, уверявшей всех в том, что она стремится к миру. А после этого и вовсе любые обещания президента «незалежной» о возврате на Украину жителей Донбасса будут восприниматься скептически», – заявил парламентарий.

Дмитрий Хорошилов подчеркнул, что утечка в сеть документов подобного уровня отлично характеризует несостоятельность провластных структур Украины.

Также депутат отметил, что Украину интересуют исключительно земля и ископаемые Республик, а население не представляет никакого интереса и без зазрения совести будет отдано на откуп националистам.

«Депортации, репрессии и повальная русофобия – это основная канва, идущая через весь текст», – сказал Дмитрий Хорошилов.

По заявлению депутата, жители Донбасса поступили правильно и сделали единственно верный выбор, оставив Украину в прошлом и выбрав путь интеграции с Россией.

 

Источник: ЛИЦ.