В районе разведения войск была отмечена активизация украинских националистов.

Об этом сообщает Управление НМ ДНР.

«По-прежнему отмечаем активизацию украинских радикалов в районах участков разведения сил и средств. Помимо осуществления террористических актов в отношении личного состава ВСУ и провокационных обстрелов сотрудников МЧС, осуществляющих разминирование местности в районе н. п. Петровское, немаловажное значение уделяется и идеологической обработке, как населения, так и военнослужащих», – говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится об использовании искаженных данных, касающихся наиболее чувствительных тем для украинского общества. Речь идет о переговорах в «нормандском формате», «формуле Штайнмайера», разведении войск и даже об отмене льгот для участников боевых действий. Для распространения информации используются листовки антиправительственной направленности, а основным посылом является саботирование разведения войск из-за «предательства Зеленским украинского народа».

При этом УНМ ДНР продолжает фиксировать прибытие националистических подразделений к линии боевого соприкосновения и совершение ими преступлений в отношении гражданского населения.

 

Источник: УНМ ДНР.