Республика будет защищать своих жителей и не допустит выполнения «плана депортации народа Донбасса», разработанного командой Зеленского.

Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

В данный момент в украинском сегменте социальных сетей активно распространяется информация о «плане депортации народа Донбасса». Суть данного плана состоит в том, что большинство жителей Донбасса должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности за то, что не являются «проукраинскими». Также жители Республик должны быть переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

«В этом «плане» ничего принципиально нового мы не узнали. Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас. Подтверждает это развязанная Украиной война, направленная на уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение социально значимых объектов инфраструктуры. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился план по депортации народа Донбасса», – заявил Денис Пушилин.

Глава ДНР также отметил, что только жители могут решать как и где им жить и на каком языке разговаривать. При этом жители Республик выбрали путь интеграции с Россией, а действия Киева носят исключительно разрушительных характер.

 

Источник: сайт Главы ДНР Дениса Пушилина.