Киев не пытается остановить войну и установить мир на Донбассе, а разрабатывает новые методы для борьбы с инакомыслием.

Об этом заявил проректор по научно-педагогической, социальной и воспитательной работе, доктор философских наук, профессор ЛНУ Андрей Лустенко.

«Вместо того чтобы остановить войну и прекратить кровопролитие, Киев придумывает новые методы борьбы с непокорными и изобретает «план депортации народа Донбасса», к тому же внешнеполитические украинские деятели в открытую заявляют, что нашу территорию следует превратить в «дикое поле». После таких высказываний становится ясно, что Зеленскому и его полоумным коллегам не нужны люди, им нужны лишь деньги и земля», – заявил проректор.

Профессор считает, что смена власти в Украине не изменила риторику диктуемых Западом правил. При этом марионеточная власть не в состоянии самостоятельно принимать решения.

Андрей Лустенко считает, что Украина обязана компенсировать причиненные разрушения. В противном случае справедливость будет достигнута через суд.

«Я уверен, что бесследно преступления укронацистов не пройдут. Как раз для этого жители Луганщины собирают доказательства украинского фашизма и подают иски против Украины в Европейский суд по правам человека», – отметил доктор философских наук.

 

Источник: ЛИЦ.