В Донецке в кинотеатре «КиноКульт» состоялся показ художественно-публицистического фильма «Русский реактор». Фильм посвящен истории России.

23 ноября «Русский реактор» посмотрели Глава ДНР Денис Пушилин, автор фильма, лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), а также участники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия». Показ был организован в рамках акции «День патриотического кино».

«Фильм отражает нашу историю через творческую призму «Хирурга» – нашего друга, друга Донбасса. Многие из нас видели, ощущали этот «каток» 90-х, о котором говорит Александр. Это то, что должно заставить взглянуть на историю с позиций изучения ошибок и недопущения их впредь. Сейчас – тот этап, когда Россия собирает все русские земли. А мы ощущаем себя русскими, мы русские и есть. Есть радость, что этот этап созидания начался, и мы в нем принимаем самое активное участие, потому что мы находимся на передовой Русского мира», – сказал Денис Пушилин.

В свою очередь, автор фильма заявил, что советское наследие является определяющим фактором будущего.

«Без памяти о прошлом нет будущего. В современных войнах, в первую очередь, бомбят не военные объекты, а музеи. Так было в Сирии и в других странах. Это делается, чтобы убить память. Если ее уничтожат, мы из народа превратимся в толпу», - сказал Александр Залдостанов.

Впервые фильм «Русский реактор» был представлен в марте 2018 года в Севастополе.

 

Источник: ДАН, dnr-online.