Командование штаба «ООС» продолжает скрывать небоевые потери в подразделениях.

Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальным сводкам штаба ООС, количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале. Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский и другие военные медицинские учреждения, уже исчисляется сотнями», - заявил Ринат Айгистов.

Представитель УНМ ДНР также добавил, что массовые небоевые ранения и гибель солдат ВСУ не освещаются для сохранения стабильной ситуации среди общественности.

«Причины подрыва военнослужащих на собственных минах остаются прежние — хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей», - сообщил Ринат Айгистов.

В УНМ ДНР уточнили, что доставка раненых военнослужащих в военные госпитали не меняет ситуацию по излечению из-за полного отсутствия медицинских препаратов.

«На фоне критического состояния украинской военной медицины вчера во Львове осуществлен умышленный поджог медицинской части. Примечателен тот факт, что пожар совпал с получением указания из Главного медицинского управления ГШ ВСУ об отправке в зону «ООС» наркосодержащих медицинских препаратов для комплектования индивидуальных аптечек военнослужащих», - отметил представитель УНМ ДНР.

 

Источник: dnr-online.