Принятие украинской стороной «формулы Штайнмайера» как основы для политического урегулирования является ключевым элементом успеха саммита.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Нормандский формат» продолжает выполнять важную функцию международного инструмента, позволяющего закреплять те результаты, которые достигаются в контактной группе. Потому что контактная группа, в которой участвуют представители Луганской и Донецкой народных республик, является главной площадкой для обсуждения всех аспектов урегулирования на Украине», - отметил Александр Грушко.

Замглавы МИД РФ надеется, что проведение встречи в «нормандском формате» позволит «зафиксировать прогресс на двух главных треках урегулирования внутриукраинского конфликта».

«Это улучшение ситуации в сфере безопасности на земле, то есть разведение сил и средств в трех согласованных точках, и движение по политическому треку, где принятие украинской стороной «формулы Штайнмайера» как основы для политического урегулирования является ключевым элементом успеха саммита», - подытожил Александр Грушко.

 

Источник: ТАСС.