Разведение сил и средств серьезно повысило безопасность на трех пилотных участках на Донбассе.

Об этом сообщил полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

«Разведение сил серьезно повысило уровень безопасности в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, обеспечило возможность приступить к восстановительным работам. Тем не менее, на других участках линии соприкосновения вооруженные силы Украины не прекратили, а в ряде случаев – усилили обстрелы гражданских объектов Донецкой и Луганской областей», - сообщил Борис Грызлов.

При этом полпред утверждает, что от киевской стороны звучали публичные заявления о планах занять прежние позиции на участках разведения.

«Такое никак не поспособствует доверию, тем более что в 2016 году киевские власти уже проделали такой маневр в Петровском и Золотом и полностью обнулили результаты первого разведения сил», - подчеркнул Борис Грызлов.

Полпред заявил, что обеспечение безопасности на Донбассе возможно только при условии политического урегулирования и диалога между Киевом, ДНР и ЛНР.

«Только системный диалог может доказать, что в Киеве отказались от военного решения и действительно стремятся к миру», - заключил Грызлов.

 

Источник: РИА Новости.