Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик надеется на проведение обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ заявил после заседаний контактной группы по урегулированию на Донбассе и ее рабочих подгрупп.

«Я убежден, что стороны хотят обмена. И надеюсь, что он еще состоится в обозримом времени», - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что развитие событий на Донбассе в последнее время внушает определённый оптимизм.

«Выполняя принятые обязательства, стороны в начале этой недели уведомили СММ ОБСЕ об окончании разведения сил и средств в участке в районе Золотого. На участке разведения сил и средств в районе Петровского продолжаются работы по удалению фортификационных сооружений», - заявил Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил нарушения перемирия на Донбассе. После относительного спада на минувшей неделе число нарушений режима прекращения огня в последние дни опять возросло.

«Поэтому обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все возможное для строгого соблюдения режима тишины. Надеюсь, что работу лидеров «нормандской четверки» в Париже 9 декабря не будут издалека тревожить боевые действия на Донбассе. В преддверии этого саммита хотел бы подчеркнуть, что мы со стороны контактной группы и ее рабочих групп выполнили все задачи, поставленные нам политическими советниками «нормандского формата», и сегодня я с большой надеждой смотрю на эту встречу», - подчеркнул Мартин Сайдик.

 

Источник: РИА Новости.