Опровержение плана СНБО Алексеем Даниловым выглядит неубедительно.

Об этом заявил депутат НС ДНР Владимир Медведев.

«Мы давно привыкли, что в украинском информационном пространстве регулярно появляются какие-то «планы по реукраинизации Донбасса», формулы Зеленского, инициативы и идеи, которые Киев пытается представить как альтернативы Минским соглашениям. В чем сильна Украина, так это в словоблудии, и на фоне этого заявления секретаря СНБО господина Данилова о том, что нашумевшее письмо с планом депортации наших граждан является недействительным, выглядят очень вялыми и неубедительными. Ведь ему никто не мешает сделать официальное заявление с опровержением вместо того, чтобы разглагольствовать про якобы несуществующий адрес на бланке», - сообщил депутат.

«Секретарь СНБО уже сам запутался в собственных высказываниях – то никаких планов нет, то теперь их целых пять. Одно понятно наверняка – в Киеве продолжают плести интриги и вынашивать коварные планы в отношении жителей Донбасса, но будут отрицать это, пока кто-то из украинского правительства случайно не проговорится», - подчеркнул парламентарий.

Владимир Медведев сообщил, что министр юстиции Украины Денис Малюська анонсировал закрытие незаполненных тюрем и открытие СИЗО частного типа.

«То есть всех жителей Донбасса, кто не захочет переселяться из своих домов, они будут отправлять в частные СИЗО. Мало того, что наши дома и города уничтожаются, так они еще и на выживших хотят заработать», - возмутился депутат.

 

Источник: dnr-online.