Политика Киева по отношению к жителям Донбасса остается неизменно агрессивной.

Об этом заявил депутат НС ДНР Олег Онопко.

«Судя по последним заявлениям секретаря СНБО Данилова и других украинских политиков, речь идет о системе политических репрессий: как точечных (с помощью так называемых «люстраций», «переходного правосудия» и сети частных тюрем), так и массовых (путем депортации жителей Донецка и Луганска, несогласных с политикой Киева). Это еще раз подтверждает неизменно агрессивные намерения Украины по отношению к русскому народу Донбасса, а также то, что украинский режим живет в логике Руанды 1994, а не Европы 2019 года», - сообщил Олег Онопко.

Парламентарий добавил, что к подобным заявления Киева жители Республик уже привыкли, поскольку Украина сознательно саботирует выполнение Минских соглашений.

«Но только при президенте Зеленском представители органов государственной власти Украины позволяют себе публично заявлять о том, что вынашивают планы депортации народа Донбасса и прочих операций, цель которых — завершение конфликта «только в пользу их страны». И это не какие-то вырванные из контекста лозунги и идеи, а последовательные и тщательно продуманные акты государственной политики», - резюмировал депутат.

 

Источник: ДАН.