На общественном собрании в школе №63 жители Донбасса учредили комиссию по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

«Я, как никто, понимаю важность такого мероприятия, ведь наша школа, впрочем, как и весь Куйбышевский район, неоднократно подвергались обстрелам. На мой взгляд, деятельность общественной комиссии будет как никогда важна для всех жителей Республики. Настало время заставить Украину заплатить по счетам. Пусть восстанавливает все то, что сама же и разрушила. Это будет справедливо», – сообщила замдиректора школы №63 Валентина Пашенцева.

Присутствующие единогласно поддержали инициативу. Председателем комиссии была избрана член Совета адвокатов ДНР Анастасия Буторкина.

«Мы прекрасно понимаем, что людям тяжело самостоятельно оформить необходимые документы без помощи юристов. Поэтому и была создана общественная комиссия, которая будет помогать жителям Донецкой и Луганской Народных Республик составлять иски и направлять их в Европейский суд по правам человека», – отметила Анастасия Буторкина.

 

Источник: ДАН.