Украинская сторона исказила текст коммюнике по итогам встречи в «нормандском формате» в выгодном для себя ключе.

Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Это не только совершенно бессмысленная акция, ведь официальная версия коммюнике еще два дня назад была опубликована на сайте Елисейского дворца и распространена СМИ по всему миру, но еще и откровенная демонстрация абсолютного неуважения украинских властей к тем усилиям, которые лидеры России, Франции и Германии приложили к разработке и согласованию данного текста на совместной встрече в Париже», - отметила Наталья Никонорова.

Глава МИД ДНР почеркнула, что потребовалось в ультимативной форме требовать от Киева изменить все языковые версии текста на корректные.

«Мы призываем украинское руководство не следовать этому откровенно бесчестному пути и прекратить попытки подменить суть рекомендаций, согласованных в Париже. Для разработки и согласования именно этих формулировок лидерами трёх государств было потрачено несколько часов. Смысл поручений «нормандской четвёртки», как контрольного механизма реализации Минских соглашений, состоит в том, что они должны быть реализованы обеими сторонами конфликта и ровно в той формулировке, которая закреплена в коммюнике», - добавила Наталья Никонорова.

 

Источник: МИД ДНР.