ВЫБОР ДОНБАССА
02.03.2020

С начала года в Донецкой Народной Республике проведено более 150 продовольственных ярмарок

В воскресенье, 1 марта, в городах и районах Донецкой Народной Республики прошли праздничные продовольственные ярмарки. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

«На ярмарках, приуроченных к празднованию Масленицы, в широком ассортименте представлены товары наших отечественных производителей. Это и мясная продукция, различные виды колбас, молочная продукция, куриное яйцо, кондитерские изделия, мед.

Кроме того, республиканские предприятия общественного питания подготовили праздничные угощения в виде традиционных кулинарных изделий: блинов с самыми разнообразными начинками, сушек, пряников и горячих напитков. Что немаловажно, все эти товары посетители ярмарок имеют возможность приобрести по ценам ниже рыночных», — рассказала начальник отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина.

Она отметила, что благодаря проведению ярмарок растут узнаваемость и спрос на республиканских товаропроизводителей, которые, в свою очередь, стараются поддерживать отменное качество выпускаемой продукции и расширять ассортимент. Также проведение ярмарок позволяет развивать внутренний рынок, что благоприятно влияет на развитие экономики Республики в целом.

С начала года в ДНР проведено 168 продовольственных ярмарок, на которых реализовано 1237,5 тонн продукции на сумму 9577,5 тысяч рублей.

С графиком проведения ярмарок можно познакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и торговли ДНР.

Источник: Официальный сайт ДНР